Come scongelare la carne

Diciamo subito che, se non avete fretta, il metodo migliore per scongelare la carne è sicuramente quello di lasciarla riposare in frigo. I tempi di scongelamento saranno più lunghi ma questo permetterà alla carne di mantenere la qualità.

Come scongelare la carne VELOCEMENTE

Se, invece, vi capita improvvisamente un ospite a cena e volete fargli assaporare la vostra bistecca congelata, il metodo migliore per ottenere un buon risultato è quello di mettere la bistecca in un sacchetto ermetico, avendo cura di togliere l’aria in eccesso, ed immergerlo in un contenitore con acqua fredda, meglio se leggermente corrente.

In alternativa, ma solo in caso di EMERGENZA, potete usare il forno a microonde ma rischierete, inevitabilmente di cuocere un po’ la carne.

ASSOLUTAMENTE DA NON FARE è lasciare la carne a scongelare a temperatura ambiente senza confezione.

Se proprio non avete tempo neanche di scongelarla, ecco il nostro consiglio per grigliare una bistecca congelata.